Akhirnya dateng juga hari yang ditunggu-tunggu dari jaman kuda, setelah melewati perjuangan UAS yang bikin begadang dan kurang makan, setelah ngurusin sanksi asrama kesana kemari (iya, gue jadi koordinator sanksi sedang gedung A3), setelah beres packing barang-barang karena mau hengkang dari asrama, setelah bebas dari semua yang ngebebanin pikiran gue sebulan terakhir akhirnyaaaaaaaaaaaaaa ... Liburan.
Liburan sih liburan, cuma adaaa aja acara di kampus yang bikin harus balik lagi ke Bogor. Ya pra-MPF lah, ya ngambil form perwalian lah, gue juga lagi pake ada acara lupa segala balikin kuisioner penelitian orang. Beda banget lah sama liburan sekolah. Tapi emang sih, ada plus minusnya. Dulu, kalo liburan sekolah, libur mah libur aja. Ngga ada urusan sekolah yang bisa ganggu liburan lo. Tapiii libur sekolah paling banter cuma 1 bulan. Dibandingin sama libur kuliah yang kalo lagi pergantian tahun ajaran bisa 2 bulan liburnya.
Tentang liburan, gue ,filda, anggi, gita, ngga sengaja ngerencanain wisata kuliner di Bogor. Tujuan kita: Taman Kencana. Gue dari kemarin emang mau banget ngubek Taman Kencana yang katanya banyak makanan enak disana. Setelah acara ngaret dan main tunggu-tungguan akhirnya berangkat sudah ke Bogor naik commuterline. Lumayan sepi, soalnya kita berangkat setelah jam masuk kantor. Sampe di Stasiun Taman Topi, lalu naik angkot 03, akhirnya sampe juga di Taman Kencana. Langsung nemplok di Kedai Kita.
1. Kedai Kita
Keju mozzarellanya... |
Judul makanannya Pizza BBQ Smoked Beef. Harganya standar kaya pizza biasanya, ukurannya medium (pas buat berempat), dagingnya banyak, dan yang paling gue suka adalah kejunya yang meleleh dimana-mana, dan ini... highly recommended banget!!! Kalo minumnya yaaa cukup es teh manis aja, maklum kantong mahasiswa heheheh.
2. Met Liefde Cafe
Ini juga ada keju mozzarellanya! |
Ada bendera Euro nya -_- |
Tebak ini apa...? |
Setelah kenyang dengan pizza yang barusan, kita jalan sedikit, di samping Pia Apple Pie ada Met Liefde Cafe. Tempatnya enak, adem banget, kalo kata anggi cocok buat tempat ngerjain tugas. Dari menu-menunya kayanya sih ini sejenis rumah makan Belanda (kayanyaaa) soalnya banyak banget menu-menu khas belanda yang namanya susah-susah. Tapi dia juga sedia menu barbekyu dan pasta kok. Harganya yaaa lumayan lebih tinggi sedikit dari Kedai Kita, porsi makanannya cocok cuma buat ngopi-ngopi, dan yang paling gue suka dari 3 jenis makanan diatas ituuu French Fries with Bolognaise Sauce (lagi-lagi karena keju mozzarellanya itu hehehe).
3. Alania Chocolava
Ini coklatnya manis |
Coklatnya meleleh didalem... :-9 |
Jalan sedikit dari Met Liefde ke arah taman, ada toko kue Alania Chocolava. Pas masuk kedalem tokonya, langsung disambut berbagai macam kue. Ada yang di lemari es, ada yang di etalase juga. Saking banyaknya itu kue coklat, sampe bingung mesen apa, untung ada ibu-ibu disana bilang "yang ini (chocolava original) yang enak". Ada dua jenis kue chocolava disana, yang original dan yang classic. Menurut mbak-mbak kasirnya sih, yang coklat Chocolava Original ga sepahit coklat Chocolava Classic, tapi yaaa tampilannya sama aja sih. Harganya muraaah! 10.000 rupiah, mungkin kalo di Jakarta, kue yang jenisnya kaya gitu udah 25.000an. Coklatnya bener-bener coklat, cocok banget buat yang suka coklat sampe mampus (kaya gita, sampe nyengir-nyengir makan ginian), yang menariknya pas chocolavanya kita tusuk dan coklatnya meleleh di dalem. Udah harganya murah, coklatnya beneran, porsinya pas (ga bikin eneg), recommended lah!
4. Warung Taman
Cukup siomay aja |
Cari-cari di internet, katanya Warung Taman boleh banget dikunjungin. Tempatnya di seputaran taman, dan letaknya nggak di jalan utama (yang dilewatin 03). Menunya makanan-makanan berat, cocok buat makan siang. Harganya yaaa standar lah ngga mahal-mahal banget. Tempatnya rimbun banget, di sekeliling banyak tanaman-tanaman hijau (namanya juga Warung Taman). Teruuus dikasih teh anget gratis juga, yaaa lumayan lah daripada harus beli minum 2000 lagi mending buat ongkos pulang heheheh. Berhubung kita berempat udah kenyang sama chocolava, jadi cuma mesen siomay aja deh disana.
5. Macaroni Panggang
Coba yang meleleh itu caramelnya, bukan susu (T__T) |
Enak, tapi udah kenyang (T__T) |
Tempat ini wajib banget buat dikunjungi, rasanya ga afdol kalo ke Taman Kencana tapi ngga ke macaroni panggang. Karena perut udah penuh banget, kita ngga sanggup lagi buat makan macaroni (T___T) akhirnya gue cuma pesen Caramel Pudding, filda pesen Macaroni Soup, anggi pesen Orange Punch (lupa foto), dan gita... dia udah teler gara-gara kekenyangan. Caramel Puddingnya enak sih, tapi sayang sekali ga ada caramel yang meleleh... Nah pesenannya filda lumayan enak juga tuh, Macaroni Soup. Creamy-creamy-kental-gurih-enak deh hehehe. Kalo soal Macaroni Panggangnya, seinget gue dia ada dua macem. Yang biasa dan yang spesial. Buat porsi yang cukup berdua, harganya 18.000 (yang biasa) dan 27.000 (yang spesial) makan porsi yang berdua buat 2-3 orang juga udah kenyang kok. Yang bedain lagi, macaroni panggang biasa itu tanpa daging cincang (kalo ga salaaah) kalo macaroni panggang spesial pake daging cincang (kalo ga salah loh ya, lupa soalnya).
Perut udah full, udah ngga bisa diisi apapa lagi, saatnya pulaaaaaaang! Tapi nyari oleh-oleh dulu sih buat para ibu-ibu kita yang mesen asinan. Akhirnya yaudahlahya beliin aja asinan yang mana aja yang penting asinan. Daripada jauh lagi naik 09 buat nyari asinan gedung dalam (maaf ya ibu heheheh). Agak kebingungan sih buat balik lagi ke stasiun, tapi Alhamdulillah sampe juga tepat waktu (ngga sore-sore banget) di stastiun Taman Topi dan untuuung aja commuterline lagi ngga rame-rame banget, soalnya kalo udah jam pulang orang kantor itu beeeh udah kaya cendol-desekdesekan kali di dalem commuterline...
Begitu deh kira-kira perjalanan kuliner ke Taman Kencana kemarin. Kalo mau makanan enak, harga nggak selangit, Taman Kencana - Bogor cocok banget lah! :D